Автографы поэта
и сердцу женщина являлась
каким-то чистым божеством,
владея чувствами, умом,
она сияла совершенством.
Пред ней я таял в тишине:
её любовь казалась мне
недосягаемым блаженством."
А.Пушкин.
Писал в альбомы милым дамам
признанья ветреный поэт,
он чувства выражал стихами,
как будто сыпал жемчугами
прелестницам признаний тех.
И каждое его посланье-
прекрасный дар и обожанье,
и поэтический шедевр .
Галерея женщин
Пушкинских портретов-
Татьяна Ларина, Земфира,
отвергнувшая любовь Алеко,
черкешенка,
что пленника кавказского любила,
Мария, пленница Гирея,
и Кочубея дочь Мария ,которую
любовь к Мазепе погубила,
и Анна Керн, и Натали...
Любовью, нежностью согреты
эти нетленные портреты.
Женщины прекрасные поэта-
ведь это целая планета ,
где восхищенью нет предела,
в честь женщины слагал он свои гимны,
в стихах своих прославил дивных.
Эти портреты-как автографы поэта,
свидетельства его таланта,гения,бессмертья.
Свидетельство о публикации №117032104096