Тараканиха бедует за плинтусом

Тараканиха бедует за плинтусом.
На веку ее огромные минусы.

За привычку принимая испытания,
Оставляет их себе - в назидание.

Задолбали, зашпыняли, дустом метили.
Не теряет от природы добродетели.

Не оставив для себя ничегошечки,
Раздает кто победней - свои крошечки.

Привыкая на себя лишь рассчитывать,
О хорошей жизни в мыслях прикидывать.

К разным ядам - химикатам привыкшая.
Стала голосом маленько охрипшая.

Не с кем в бедной тишине разговаривать.
Все печали по ночам стене стравливать.

Вместо плюсов по судьбе - больше минусов.
Вот такая жизнь бывает за плинтусом.
21.03.17г.


Рецензии