К грозе

    Южный ветер: "Пустите!" молил, и тогда
    В небесах ворота отворили...
    Ангел спешно коленкой бродяге поддал,
    А просторы себя подарили.

    Он рванулся, и шляпа моя колесом
    По траве...Лепестков стихло тренье.
    Дождь грядущий ещё только ищет озон
    В кладовых. И найдёт без сомненья!

    Бах! И капли..Обвисли слюдой провода,
    Застучали подружек копытца.
    Стала мокрой трава и шагов череда,
    Учащённых под зонт - не напиться.

    Опоясанный напрочь струями дождя -
    Кто тот с вёдрами ангел? Не Вы ли? -
    Подвизался идти в топях луж...Пощадят
    Разве, полные вёдра не вылив?

    Хлопнул гром. Напугал...Острых лезвий броски
    Расчертили пути горизонту.
    И ботинок раскис...И прохожий раскис
    От претензий к потёкшему зонту.

                * * *
   
   


Рецензии