Равноденствие поэзии
Дня с ночью - трепетная равность,
Когда цветы уж из-под снега рвутся
До солнца стебельками дотянуться?
Когда, невнятным чувством одержимы,
Стремимся быть свободными от зимних
Уныний-мыслей, уж сковавших нас, -
Вдруг замечаем воздуха, земли - окрас!
А на деревьях - почки, в вазах - фрезии
Спешат нам сообщить о Дне Поэзии, Как формой, ритмом радость вносим в души,
Как быть глотком воды в жестокой суши.
Как победить бездушья воспевание
Всего лишь - ладом слова воспитанием,
Как не забыть в потоке какофонии
Пропорцию и форм и чувств гармонию!
…Закономерность или совпадение
Поэзии с природы пробуждением?
Но слогом вы не День, а жизнь украсьте,
Чтоб воспевать, смирять людские страсти!
21.03.2016
Свидетельство о публикации №117032103974
Геннадий Шалюгин 23.03.2017 08:33 Заявить о нарушении
Ирина Обухова 2 23.03.2017 09:49 Заявить о нарушении