Маленький рай

За окном этот дождь...
Даже звезды тусклее как будто бы.
И сменяется ночь
Запотевшим сиреневым утром.
Даже сны в одеяло
Укутались знобко и тесно.
А на всех тротуарах
Бурлит самовольно Венеция.
Покажите мне чудо
В этом туманном забвении,
Среди общей простуды
Весеннего оцепенения.
Я его приласкаю,
В ладонях согрею от холода.
В моём маленьком рае,
Рожденном из непогоды.

21.03.2017


Рецензии