Бросок в Узду-4, 5

        4
Мы к домику подъехали
Под крышей голубой.
Светлана и Елена встретили
С открытою душой.
Здесь за калиткою
Двор – настоящий зоопарк:
Есть заяц, лебедь, аист,
Свирепый леопард…

Живые ж – кашка Муська
Да крошка пёсик Рики.
Он – (нЕ были два года)-
Залился лаем диким:
Росточка он всего-то
Почти что с мой кулак,
А был при прошлой встрече
Наш ласковый кунак.
Сейчас же лает звонко,
От страха убегает:
Признав в нас незнакомых,
Врагами нас считает.
А Муська не боится:
Чтоб гладили её,
О ноги наши трётся.
С оглядкой на неё
Нас Рики постепенно
Вновь за своих признал:
Ко мне, жене, к Тамаре
Ласкаться снова стал.

А стол предстал шикарный –
Хватило бы на взвод!
Беседа, тост за тостом… -
Пустилось время в лёт.

Так разговор веду,
Чтоб больше знать УЗДУ.

       18-19.03.17   Узда

         5
Я в гостях рано встал,
Чтоб стихи записать,
И сполна здесь познал
Слова суть – благодать.
Дом во сне пребывал,
А хозяйка – не ждал! –
Кофе мне поднесла
И сластей со стола.
Потому признаю:
Эти дни я – в раю.

      19.03.  5-00 


Рецензии