Читая классиков,

Не бесполезные труды,
От корки и до точки ...
Перебирая мысли их,
Завпечатлённые ... в строках,
Чему ж то учимся в углу ...
Вздыхая чаще втихомолку
И что-то понимаем,
Может быть на сон, не зря ...


Но те души,
Прекрасные порывы,
Что удалось им в рифму ... уложить,
Скорей всего
Уверенность прибавят
Ритму городскому ...
Сомнениям, что праздной ежедневностью стягают темя,
Быть может и конец укажут,
От запятой к порядку мыслей подведут?
В конце концов ...
И для себя.


Рецензии