Дождь усердно смыть с улиц прошлое пытается
Дождь усердно смыть с улиц прошлое пытается
Но закат багровыми оттенками всё вокруг окрасит
И кажется день над наивностью весны лишь насмехается
Не давая от снов отойти, кровавыми пейзажами отравит
Глупо глаза закрывать - не наяву, так во сне проживать заставит
Просыпаясь заставлять себя вспомнить что-то простое
Где ты сейчас находишься?.. Или какое сейчас время года?..
А боль придавит к кровати, напоминая какое всё пустое
И осознание приходит не сразу - мысли, как рассыпанная колода
И растеряв половину карт, забыть не даст сама природа
И наконец осознавая, что сны всего лишь сны, не больше
Услышать стук дождя и так по детски радуясь подбежать к окну
Вот уж кто всегда был мне предан. Мой родной. Дождь... кто же?!
И мысленно произошедшее, словно исписанный лист, сомну
На мелкие кусочку порву... мне бы просто закончить, наконец, эту войну
Но снова резкая боль яркости прибавила, надежды топча жестоко
И ладонью не излечиться, но всё равно рефлекторно прижимаю
Привкус метала и крови во рту, убрав ладонь чувствую разряды тока
Не только руки в крови. Холодный душ и будто одержимая всё с себя смываю
Шум воды стон не заглушит. Прошлое вот так просто не смыть. По холодному кафелю сползаю
Уже устала столько раз умирать, когда проснувшись жалеешь, что всё-таки не убили
Колотит то ли от холода, то ли от происходящего... скрежет за спиной, обернусь
Всё закончилось. Но как бы хотелось, чтобы эти слова всё же правдой были
Да, помню-помню! От себя не убежать! Но болит... в груди - кажется, задохнусь!
Болит, как и во сне болело... А может я просто никак не проснусь?
20.03.17
Свидетельство о публикации №117032100371