32. ягоды и птицы

В пропасти зимней печален восход
Поздно, к полудню, овечек ведёт
Тучами и облаками - прозою
Или стихами

Время разбрасывать стужи снежки...
Ждать, что вернутся стежками они
На полотне и в тетради
Белое строчкою гладя

   ***

«Чёрный и жёлтый кишмиш»
(Таня Иванова-Яковлева)

ягоды словно часы, словно слова и пробелы
тёмные - грустью легки, светлые - парусом белым
нас уведут от забот - тикают чётками счастья...
ягода солнечно ждёт каплей тягучей причастья

   ***

Месяц пуделем скачет по звёздам,
Воздух колок у кромки рассвета,
Подари мне надежду на возраст,
Дай мне силы добраться до лета

Окунуться в волшебные дали,
Леску вытянуть, полную счастья...
Серый город смеётся печально,
Тенью вечера ловит уставших

   ***

мы растеряемся в городе каменном,
кошками в комнатах, снегом растаявшим,
выплывем к осени с тыквами толстыми,
безинтернетные (как в девяностые)

если бы сумерек глину тягучую
в банки упечь, словно ваксу онучную,
в чистом остатке останется светлое:
письма, улыбки, цветы и приветы
:)

   ***

Будет эхо бродить вечерами одно
Лабиринтами слов и созвездий,
Ожидая на миг - но июля окно
И волшебного августа песню

Стану новые рифмы прилежно искать
На певучем наречии, новом
И оставлю "в столе" невесомую кладь,
Не желая прожить по-иному...

   ***

Белая птица рассвета -
Облако перьев туманных,
Верная муза поэта,
Милое счастье обмана...

Город проснулся в сирени,
В солнечный бликах случайных.
День этот птица согрела
для человечьего счастья :)


Рецензии
Какая славная подборка. Чистое у Вас дыхание.

Наиль Мелиханов   24.03.2017 13:52     Заявить о нарушении
Такой автор даже есть замечательный
http://www.stihi.ru/avtor/ndyhanie
Не знаю как ответить, Наиль. Всякому дыханию способствует окружающий воздух. Окружение же моё - сплошь чистые души и ангелы. Голова кружится иногда от переизбытка кислорода :)
Очень Вам рад!
Спасибо!

Сашка Михайлов   24.03.2017 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.