Перед половодьем
Ручьи ведут уж разговоры,
И месяц, свой согнувши рог,
Упёрся в облако, как в гору.
А звёзд задумчивая вязь
Спешит опутать неба лоно.
В последнем снеге растворясь,
Туманы лижут берег сонный.
Реки покой предродовой
Недолог. Русло расширяя,
Поднимут льдины треск и вой,
Потоки с шумом низвергая.
Свидетельство о публикации №117032103625