Мгновенно родилась строка

Мгновенно родилась строка.
Стихи рождаются мгновенно.
Так сказочно, так дерзновенно.
Рука моя быстра, легка.

В метро мне страшно заходить.
И страшно, что меня увидят.
Ночных, прекрасных, золотых
Стихов вдруг из меня не выйдет?

Я в снежной замерла тиши...
И сердце сладко замирает.
Спасибо, Жизнь! Спасибо: жить
Я начинаю, а не умираю!

Спасибо, сон, любовь грядущая,
И все, что в жизни я узнаю...
Спасибо! И к Тебе, волнующая,
Ртом жадным припадаю!
                1972


Рецензии
Замечательно написано, все чувства - наружу! А они хороши!))
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   31.08.2017 17:48     Заявить о нарушении
Мне было 17 и я лежала в снегу в сквере на площади Восстания поздно вечером и записывала

Ирина Каретникова-Смоленская   31.08.2017 21:58   Заявить о нарушении