89. Два одиночества вечерних

НА ГОРОД ОПУСТИЛСЯ ВЕЧЕР.
ТОСКЛИВО, СЫРО И БЕЗЛЮДНО.
НА ВЕТКАХ ТРЕПЛЕТ ЛИСТЬЯ ВЕТЕР,
ФОНАРЬ УНЫЛЫЙ СВЕТИТ НУДНО.

РОНЯЕТ КАПЛИ ДОЖДИК В ЛУЖИ,
ТИХОНЬКО ПЛАЧА И ШЕПЧА,
СО МНОЙ, КАК БУДТО ВМЕСТЕ ТУЖИТ,
НЕВНЯТНО, ЧТО-ТО БОРМОЧА.

ДВА ОДИНОЧЕСТВА ВЕЧЕРНИХ,
ДВА ОДИНОКИХ СУЩЕСТВА,
КАК МАННЫ ВСТРЕЧИ ЖДУТ НАВЕРНО,
ЧТО Б НАЯВУ, БЕЗ ВОЛШЕБСТВА.

РАБОТА - ДОМ, ОПЯТЬ РАБОТА.
НЕ РВЁТСЯ МОНОТОННЫЙ КРУГ,
СЛЕГКА РАЗВЕЯТ ВЕЧЕРИНКИ,
В КОМПАНИИ ДРУЗЕЙ, ПОДРУГ.

НЕРЕГУЛЯРНЫ, РЕДКИ ВСТРЕЧИ,
БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, БЕЗ ЛЮБВИ,
А ДАЛЬШЕ, СНОВА СКУЧНЫЙ ВЕЧЕР,
В ОБЪЯТЬЯХ ГРУСТИ И ТОСКИ.

А ДОЖДЬ ОКНО ТВОЁ ЦЕЛУЕТ,
СЛЕЗОЙ,  СТЕКАЯ ПО СТЕКЛУ,
НАВЕРНО Я ЕГО РЕВНУЮ,
ЧТО ВИДИТ ОН - Я НЕ МОГУ.

А МОЖЕТ ДОЖДИК ВСЁ РАССКАЖЕТ?
ГДЕ ЕСТЬ ОНА, ГДЕ Я ЖИВУ,
В КАКОМ ОКНЕ ОНА ТОСКУЕТ,
В КАКОМ ОКНЕ ЕЁ Я ЖДУ.

ГДЕ ТОТ, ОТ КОГО ТАК СЕРДЦЕ ВЗДРОГНЕТ,
ЛИШЬ ВЗГЛЯД УВИДИШЬ НА ЛЕТУ,
ГДЕ, СЛУЧАЙ ТОТ, ЧТО ВСЁ ЗАПОЛНИТ,
ЛЮБОВЬЮ НЕЖНОЙ ПУСТОТУ.

И НЕ ОСТАВИТ МЕСТО СКУКЕ,
И РАЗОРВЁТСЯ НУДНЫЙ КРУГ,
ЛЮБОВЬ, РОЖДАЯСЬ ЧАСТО В МУКЕ,
РАСКРАСИТ МИР СОБОЙ ВОКРУГ.

КАК ДОЛГО НЕТ СЛУЧАЙНОЙ ВСТРЕЧИ,
А ЖИЗНЬ ИДЁТ СВОИМ ПУТЁМ,
НА ГОРОД ОПУСТИЛСЯ ВЕЧЕР,
И МЫ ОПЯТЬ ДРУГ ДРУГА ЖДЁМ….


Рецензии
Как все знакомо. Словно обо мне написано. Спасибо. Удачи Вам. С уважением.

Ольга Загоруйко 2   01.04.2017 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ольга, за отзыв. к сожалению в наше время такая история не редкость, я только изложил это в стихах. Хочется вам пожелать, что бы эти стихи, в скором времени не про Вас стали, и творческих успехов, конечно. )))

Сергей Росени   02.04.2017 00:33   Заявить о нарушении
Оля ,тучи обязательно развеются,не бывает всегда пасмурно,засветит и ярко солнышко

Ирина Голубенкова 2   09.04.2017 19:04   Заявить о нарушении