Гласность над горбушей

Словно рыба мелькает,
блистает с волны,
что сама поднимает,
поднимаемся мы

на границы стихий,
и мы пишем стихи!
И в стремнинах, и тихо,
на стихийности сил

на громаду небес
кто-то сам улетает!
Ну, а кто-то балбес,
ну совсем не взлетает,

весь большущий и пасть
лишь в глубинах,
а сверху на мальковую снасть
попадает дубиной!

Как мы пишем стихи,
точно так и другие
мы границы влачим!
Не зовите на гимны,

на молитвы нас всех,
для работ на витрину ль
и в знамёнщики вех,
без любви на смотринах!

Позовите в любви, -
в любви вашей и нашей
к кислороду крови,
в грановитую гласность!

Перестройтесь на то
ещё в ваших глубинах,
в высоте ли святой,
но готовый красивый

дайте волнам настрой!
Не горбатые пятна
дайте гласносте той,
а поэзию, святость!


Рецензии