На стоянке продрогшей души...

На стоянке продрогшей души,
дожидаясь ночного ковчега,
не найти,
не найти,
не найти
отрока божьего следа
обрусевшей солунской стезе,
теряя себя в невесомости,
суждено лишь остаться  в главе
псевдонимом жизненной повести,
и не сетуя на промысла круг,
подающей душе испытания,
не согреться бризом потуг,
сквозняком проходят старания,
не задержится всуе тепло,
в придуманных кем-то канонах,
и растерянное кино
окажется одно в пантеонах
и чем ближе к заре падун,
тем желание ковчега слабее,
движению полезен ведун,
стоянки нужны казнодею,
ободрённый началом свет,
рождаясь в согласии миров,
проявит отрока след,
воплощая заветы отцов.


Рецензии