Когда мы всех ровняем по себе

Когда мы всех ровняем по себе,
То думаем о людях часто хуже,
Чем прожили они в своей судьбе.
Кому портрет такой печальный нужен?

Пока не подтвердилось в них иное,
А также милосердию в угоду -
Оставьте думать о других плохое.
Не обмануть лукавому природу.

Достойное в любых других ищите,
Перемеряя на себе его.
А если натирает - не взыщите,
За исключением, с себя же самого.


Рецензии