Четыре глаза

Глаза в глаза. Рука на сердце
Лежит, не видно лишь лица.
Над тощим, дрожью битым тельцем
Нависли тучи из свинца.

Открыты шторы. Свет погашен.
Не солнце светит, а глаза.
Глаза всех тех, кто мне так важен.
Их не страшит моя гроза.

Поскольку два из них, живые,
Души не чаят и полны
Любви ко мне. А те, другие,
Меня не видят. И мертвы.


Рецензии