Встреча в крымском поезде

            Крымскому поэту Петру Орлову

Ничего случайного в жизни не бывает:
Вы пришли и сели рядышком в вагоне.
Маленькую беленькую книжечку листаю
И пока не знаю, как она затронет.

Стук колёс настойчивый...
За окном мелькание...
И сквозь дрему книжечки
На столе мерцание...

Я её открыла:
и над целым миром
Духом воспарила,
обожглась слезами.

То, что в ней написано,
Как из сердца вылилось,
Как с небес услышалось,
Облеклось словами.

Несколько часов её
Вслух читали с радостью.
Мальчик с верхней полочки:
- Ну ещё, пожалуйста...

- Ну ещё, - подруга мне
И бабушка за стенкою...
Бог вам в помощь, Петенька!
Многих, многих песен вам!


Рецензии