Золотую полумаску...

Золотую полумаску, как "придворному"
(По профессии какой не смог понять;
Если, разве что, случится сну повторному -
Приходилось мне ретроспектив видать),

Передали представители "монархии",
Видно было, что она не из свинца
(Половина - малочисленна "епархия"?),
Только левую скрывал чтоб часть лица.

Также понял, что готовят "коронацию" -
Претендент на "трон" не голубых кровей,
Выходец был из шахтерской "нации",
Но давно директор - за предел бровей.

Скромно, как когда-то партсобрание,
Но у этого обличье веселей,
Только скатерть на столе - старания
Под заказ искусных златошвей...

О финале молвить затруднительно -
До него разбужен был звонком;
Не могу в постели быть я длительно,
Плюс у сновидения свой закон.

01.10.2013.


***

...И во сне вспоминается сон,
Но не вспомнится ночи той дата;
Не случи'тся любви вырвать стон,
Как случалось то в прошлом когда-то.

10.02.2013


Рецензии