Полярник

Прости! Если рано пойду,
За далёкие сопки снеговий.
Каждый день, с тобой я живу,
Согревая тебя от зимовий...
За тебя, мой любимый пойду,
В белоснежную шаль одеваясь,
Твои годы проходят во льду;
Мне на сердце тепло — улыбаюсь!
Мне не нужны шелка и наряды,
Браслеты златые цепей,
Твои руки сильнее награды,
В кружевах белоснежных морей.
Каждый день купаюсь в алмазах,
Как в сказке волшебной зимы,
Далёкие сопки в рассказах,
От небес получают Псалмы...
И в небесном сияньи кувшинки —
Глазами горящие звёзд,
Летят во вселенной пушинки —
За собой оставляя лишь хвост;
И звёздная пыль из подвески,
Серебрится на льдинах лица,
И жгучие света те всплески,
Похожи на тайну Творца.
За тобой — моё сердце желанно!
Мой полярник нелёгкой судьбы.
Я с тобою! — мой милый, гуманно,
Созерцаю анклав красоты...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии