Московские встречи

     МОСКОВСКИЕ  ВСТРЕЧИ

Я помню дом, где вы ютились раньше,
И комнату, где я рассвет встречал.
Был честен я. Терпеть не мог я фальши
И о любви к тебе тогда молчал.

Я заезжал к вам летом и зимой.
В моих стихах меня ты узнавала.
Не мог проехать мимо вас домой,
И ты меня, наверно, понимала.

Бывала ты, порою, непонятной.
Не понимал поступков я твоих.
Боялся то, что будет неприятно
Когда меня прогонишь как других.

Я не искал внимания от женщин.
Капризы их я просто отрицал.
Сейчас они волнуют ещё меньше.
И лишь в тебе искал свой идеал.

Душа бела, как кабинет больничный.
Ты не ждала меня и не звала.
Я человек домашний, не публичный,
А здесь, в Москве, нужны колокола.

У нас с тобой любви не получилось,
И без тебя страдал я много лет.
Но в мою душу солнце просочилось,
И хочется иметь мне твой портрет.

Я, как и ты, сегодня в одиночестве,
А мог бы быть уже с тобой.
Тебе другого счастья хочется,
Но мне нужна твоя любовь.


Рецензии