Отблеск от Бога - зрелище космоса. С праздником!
Смотреть на мир глазами ребёнка1.
Д.Мережковский
Взгляд поэта равносилен творению
И открывает нечто сокровенное1.
Ф.Ахунзянова
Над нами музыка играет2 –
Идеи пламенной этап,
О нём любой пиит мечтает
И я, небесной мысли раб.
С ним детский взгляд в глазах поэта,
Там где безмолвствуют умы,
От света звёзд до жизни света,
От Бога и до мира тьмы.
Блажен, что я уже не зритель,
Когда в такую даль проник,
Что тот творец, что мой учитель,
Что я, покорный ученик.
21.03.2017г.
Фото: Куйбышев под стук колёс. “Небесной мысли раб ”. Юнна 16 лет.
1 Фарида Ахунзянова. Платоновские мотивы в образной системе Д. Мережковского. Вопросы Литературы. Журнал №6 – М., 2016.С.289, 290, 291, 292.
«Зрелище космоса» – под воздействием взгляда происходит уплотнение «умного света» в единое тело – зрелище космоса. Всё сущее в нём.
«Идея» - слово образовано от греческого слова «видеть» и означает некоторое
содержание, доступное только умозрению (ума зрению).
«Детский взгляд (детские глаза)» - свойственен людям «четвёртого измерения» и
становится проводником сущности, исходящей от Бога как Его отблеск. Кто
открывает в себе этот «отблеск», причастен к великой тайне.
«Глаза поэта» - орлиные очи: большие, ясные с властительным блеском, зоркие, видящие на аршин под землю, нестареющие и демонические.
2 "Есть музыка над нами". О. Мандельштам. Концерт на вокзале. Полное
собрание стихотворений. Гуманитарное агенство «Академический проект». – Санкт-
Петербург, 1995.С.163.
Свидетельство о публикации №117032103083
не Отблеск от Бога - зрелище космоса,
а ЗрЕлище космоса - Отблески БОГа*
Моё мнение лИчное и не навязываю.
ГОРловка.НовоРУСЪ. ПривечАю.
Серж Фико 05.06.2017 16:47 Заявить о нарушении
Анатолий Юнна 05.06.2017 17:42 Заявить о нарушении