По кругу
Он не видит неба.
Мир, что вокруг меня
Никогда и не был.
Мир, что вокруг меня,
Не объемный – плоский.
Кем-то поделен он
На Ч/Б полоски.
Кем-то поделен он
На углы и грани.
С плоских витрин игра –
Только пасторали.
Но выдает их дрожь
И зубов стаккато.
В пальцах исчезнет грош,
А потом обратно.
Слово – святая ложь.
Первым было Слово!
Слово запало в нас,
Ничего святого
Не было больше в нас,
Только это слово.
Перенести мученья,
Не выпить яда.
Выдох. От образов
Оторваться взглядом.
Выход найти в стене –
Большего не надо.
Тихо идти туда,
Где пасется стадо.
Там, где простор,
И воздух щекочет нёбо.
Стадо под молоком,
А пчела под мёдом.
Слышно со всех сторон
«Уповай на Бога».
Бог впереди, иди –
Вот она дорога.
Слышно со всех сторон
«Укроти печали».
Верь, что ты здесь прощен,
Хоть и не прощали.
Надо закончить дело
Пока ты в силе.
Многие горы дел
Нам нагородили.
Многие горы дел –
Не пройти-проехать.
Если устал и сел,
То ты стал помехой.
Если устал и сел –
Не достиг успеха.
Значит не видеть счастья,
Не слышать смеха?
И вот ты опять стоишь
На своей дороге.
Будешь идти и жить
По законам строгим.
Взгляд устремленный в даль
Не увидит неба.
Был ли вокруг твой мир
Или все же не был?...
На волне после концерта Сплина.
Свидетельство о публикации №117032103049