Сила слова

Слова, что брошены на ветер,
Приходят из нелепых снов,
И люди быть должны в ответе
За каждое…  Призыв не нов.

Нас разделять никто не вправе
На умных и на дураков.
Да, есть различья между нами,
Но мир наш издревле таков. 

Нередко и поэта клинит,
Когда перо в его руках.
Всё дело в качестве извилин,
От них - нетленка или прах. 

Есть «живописцы»,  «душеписцы»,
И те, кто славит интеллект;
Улыбчивы и хмуры лица,
Бывает, что лица и нет.

Чей ум свободен от контроля,
Двоичен: только «нет» и «да»,
Такого стихотворца доля
Быть приблизительным всегда.

Коль мысль в строке твоей бредова,
То на тебе поставят крест.
Но если знаешь силу слова, 
Оно звучит как манифест.


Рецензии