Ветровых колокольчиков звуки...
На страницах совсем не условно,есть решимость и пламя идей.
Ветровых колокольчиков звуки,отмеряют не спешный шаг.
И совсем нет чувства разлуки,только долг и упрямый взгляд.
Фонари в абажурах бумажных, деревянная поступь сандалий .
И традиции клана стихами Путь прольют,
Лепестками ,для нас.
Руки примут правильность формы,
Чай прольется даря аромат.
Ты подумаешь где же войны?
Где победные крики солдат?
Копья с флагами в дерзкой атаке,что должна Путь закончить земной...
Песня,та что пели веками,из похода идя домой...
Служба делает свое дело...
Превращая Путь в ремесло, скольких мы потеряли в поле?
Ну а скольких забрало вино?
Разговоры о благах,одеждах о игривых усмешках дев...
Скольких мы потеряли ,в мягком шорохе, теплых одежд?
"Путь есть смерть" завещали предки,
Выводя тонкой кистью слова.
Что даруют сейчас надежду,смысл,
Силу молча шагать...
Песня ласточки,звуки капели,отблеск звезд на вечерней росе.
Шум весла и песня свирели,ветер в ее волосах...
Свист веревки,коня сопенье,лица тех кто всегда прячет взгляд.
Кости на доске как удача,и проклятия словно шаг.
Шаг на встречу Пути спокойный ,ибо некуда больше спешить.
На Пути все лежит покойно.
И тебе по нему идти...
Свидетельство о публикации №117032100028