Проснувшееся
как наполняются улицы музыкой дня..."
Марианна Вьен. http://www.stihi.ru/2017/03/20/244
День вчерашний не стоит даже искать.
Встать. Навести по-птичьи порядок в гнёздах.
Скудно стекает струйка ночного песка,
и рассветает, ставший прозрачным, воздух.
День пробивается тихо сквозь облака.
Ветер лакает лужи дождя ночного.
Город спешит в кроссовках и на каблучках –
прыгая гулко – эхом двора проходного.
Плитка асфальтная – шахматная доска.
Сонной маршрутки подслеповатый прочерк.
Птичьих следов иероглиф почти восточный.
В небе пока с подпалинами шелка.
Но расчищает ветер лучам пути...
– Свети!
21.03.17
------------
Фото автора.
Свидетельство о публикации №117032102643
Красивый, яркий, любимый Автор...
Привет!
А.П,
Андрей Пшенко 02.07.2017 19:07 Заявить о нарушении
Прости, что пропадаю - шляюсь с внуком по горкам да паркам - каникулы у нас:)))
Привет от нашего Днепра вашей Неве:)
Соловей Заочник 07.07.2017 21:00 Заявить о нарушении