Ландыши и память
*****Посвящается моей любимой бабушке.
Березовый лесок встречает утро мая,
Копеечкой зеленой листочки распуская,
Устлав под ноги зеленый вечно мох,
Включив в ветвях птиц звон-переполох.
В лесу еще нет лета многоцветья.
В расцвете только белых ландышей соцветья.
Их сладко-пьяный аромат-дурман
Лесок заполнил, словно утренний туман.
Цветочек - колосок из белых бубенцов
Напомнил мне про стайку сорванцов,
Носящихся меж поросли березок белоствольных,
Беспечностью и волей детской упоенных.
Глаза прикрыв, мечтою в детство окунулась
И в доме бабушки я будто бы проснулась:
Букетик ландышей в стакане на окне,
Поленья в печке дружно трескают в огне.
А бабушка - ватрушки стряпает для внучки,
Сплетает косы теста в витые закорючки.
На противне в краснеющую угольками печь
Легко и ловко отправляет булочки испечь.
Поставив ландышей букетик в центр стола,
Бабуля милая нам наливает парного молока.
Вокруг огромного стола сидит семья большая,
А во главе его - она, моя любимая, родная.
Воспоминанья прошлого тоской терзают грудь.
Обнять бы бабушку, но жизнь былую не вернуть.
И эта боль – незаживающая, ноющая рана,
Как ландышей букетик для нее и ваза из стакана.
17 мая 2016г.
Нотариально удостоверено.
Свидетельство о публикации №117032102638
так спокойно на душе и позванивают ароматные
колокольчики памяти... Спасибо. Удачи и радости!
С теплом, Н.
Наталья Сытникова 28.10.2017 12:57 Заявить о нарушении
Татьяна Девонина 28.10.2017 13:21 Заявить о нарушении