Всегда весну я жду

Бывало раньше я, накручивая ус,
Казаковал в селеньях незнакомых.
И пригубил не раз любви запретной вкус,
Теряясь с кем-то в травах васильковых.
 
Бывало, не таюсь, на то и жизнь дана,
Чтоб радости  все испытать душою.
Какие вечера дарила мне весна,
Делясь теплом и нежностью со мною.

Я как дитя был рад восстанию зари,
И песням невеличек-Горихвосток.
Как свежестью у ног стелились ковыли,
И шёпоту скучающих берёзок.

На рай ушедших дней с улыбкой обернусь,
С одной лишь благодарностью взирая.
Конечно, жаль, уже туда я не вернусь,
Где отшумела удаль молодая.

Но, как и в пору ту, младых, весёлых лет,
Всегда весну я жду, горя от нетерпенья,
Приятен и любим всё также дивный свет,
Уютного тепла, природы пробужденья…
---21.03.2017 г.---


Рецензии