Не поет...
не поет в ней соловей...
Нет привычного раздолья:
широты небес,полей..
Потерял свою окраску-
неприметная она..
И теряет голос птица
от питья и от корма..
Снится лес,где он родился
да родные берега..
Поле,где волной пшеница
и березка у пруда..
Замолкает птица в клетке
песнь выходит-да не та..
и тоскует по свободе
онемев лишь навсегда...
Свидетельство о публикации №117032102475