Смутное время
Горят мосты и тает лёд
Здесь все мне кажется обманом,
Увы , но вряд ли кто поймёт
И снова я засел за прозу,
Быть может здесь мне повезёт
Открою настежь окна, в грозы,
Кто не терял , тот не найдёт
И пусть мне скажут, что безумен,
Хочу весь мир перевернуть
Шаман стучит руками в бубен,
Кричит мне вслед : про все забудь!
Забудь про горечь и обиды,
Из трубки дым густой вдохни
Прими как есть судьбы репризы
И отдохни от суеты
Поверь в себя и жди мгновенья,
Все будет так, как хочешь ты
Оставь другим все размышления,
Они - лишь блики пустоты
Пройдёт туман и выйдет солнце,
И снова в море будет штиль
Кто ждёт мечту свою - дождётся,
И снова в путь направит киль.
20.03.17 Байков А.А.
Свидетельство о публикации №117032102430