Поэзия себя несёт на синем блюдечке...

Поэзия  себя  несёт
На  синем  блюдечке.
Она  под  ложечкой  живёт
В  сердечной  будочке.

Она  не  ест, не  пьёт, не  спит.
…Всё  ерепенится.
На  жизни  веточке  сидит…
…И  вечно  женится.

Стиха  волшебная  печать!
Мысль  вездесущая!
Души  горящая свеча!
Песнь  всемогущая!

Поэзия  есть  концентрат
Любви  и  свежести.
Поэзия  есть  Райский сад
Добра  и  нежности.

Мысль не  стареет  никогда.
Не обижается.
Горит,  как искорка  строка.
Жизнь  обнажается.

Поэт  своей строкой  силён.
Поэт  есть  праведник.
Он  словом Чести  окрылён.
…Он  с  Чести  знаменем.

Несёт  он  Честь  туда-сюда.
…Страны  Возвышенность.
Ваятель  Чести  и  Добра.
Святая  Искренность.

Искрит  его  душа  и  плоть.
…Бог  улыбается…
Поэзия  страны  оплот…
Слов  Раскрасавица.

Живём красиво  потому,
Что  слово  празднуем.
…Негоже  жить  по одному…
Творя  прекрасное.

И  потому  строка КРИЧИТ,
ПОЁТ,  ругается…
И радость  по  Вселенной  мчит
Не  спотыкается…


Рецензии