И откуда слеза...

И откуда слеза на щеке?
От кого в уголочек забилась?
И платочек сжимаешь в руке?
Кто обидел и, что приключилось?
Отчего потеряла покой?
Что задело тебя, что тревожит?
Если хочешь, скажи, кто такой?
Почему не придёт, не поможет?

Знать бы мне, отчего, почему,
Не могу объяснить, не поверишь,
Как-то, вдруг, отчего, не пойму,
Не утешишь меня… Не сумеешь…
Видно, что-то попало в глаза,
Так, какая-то мелочь, соринка,
Брось, не думай – совсем не слеза,
Ты ошибся – всего лишь, слезинка…


Рецензии