Сергею Есенину. В день смерти. 28 декабря

Лучше  б в драке острой финкой
Недруг в поддых полоснул.
В «Англетере», по старинке
Соловей в петле уснул.
Русь ли дрогнула святая,
Кабаки, ль объяла тишь?
Нет. Головка золотая
На шнурке повисла лишь.
Ахи, слухи, разговоры,
Стылый воздух лишь дрожал
Что лишился строк, в которых
Плещет зоревый пожар.
Миллионы слов сказали.
Мне же ясно всё на век,
Там, в окне, в гостиной зале
Профиль-Чёрный Человек .


Рецензии