Идеальная жизнь Генри Торо

Собираться рано утром на углу,
Чтобы вытащить из головы иглу,
И дрожать, считая медяки,
Говорить, какие люди мудаки.

Посылать за водкой хмурого гонца,
Начинать рабочий день с конца,
По «писяточке» делить пузырь,
Демонстрировать его – «позырь».

Экономить хоть какую снедь,
Рожей перестроечной краснеть,
И мечтать однажды завязать,
Как Серега или Валькин зять.

Покурить и навалить до хаты,
Обозвать водилу: «лось сохатый»,
Но спасибо, что не задавил –
Проскользнули между зубьев вил.
 
Завтра будет то же самое кино,
По-домашнему, в носках и кимоно,
Раздвигая адской ночи злую мглу,
Собираемся с братвою на углу.


Рецензии