Фотоальбом

Прессуя за неделями недели,
прошедшее сдаю на вторсырьё.
Смотрю альбом: двойняшки в колыбели,
а здесь решаем в тире: чьё ружьё?

Вот марш-бросок. Идём к высокой цели,
сжимая автоматное цевьё.
Присяга. Лейтенантские шинели.
И вдруг бедой пугает вороньё.

Фотоальбом - ретроспективой годы.
Но в нём не спрятать боль под слоем пыли.
Жизнь, как волна, разбилась о причал.

Братишка - капитан морской пехоты.
Был... Обелиск. Народ вокруг могилы.
И город на минуту замолчал.
22.02.17


Рецензии