Собака
В последний раз мне в душу загляните…
Последним домом стал мне этот мост,
Здесь конура моя - последняя обитель…
Я мёрзла здесь, в суровых холодах,
И голодом тряслась в последних силах…
Щенков своих с отчаяньем в глазах
Я, падая, на водопой носила…
Тебе в глаза смотрела, Человек!
Тебя, мой друг, безмолвно я просила…
Короткий он – собак бездомных век.
Смотрела вслед и мимо проходила…
Я помню, как однажды у ворот
Попав под колесо, в ночи скулила,
И камни помню, и пинки в живот…
Всё это было, было, было, было…
Я умираю молча, под мостом…
Не ведать мне любви, не ведать ласки,
Бездомная. А так хотелось в дом!
К хозяину. Но нет. Не будет сказки…
Тебя прошу я: руки протяни!
Мне не помочь, но их, молю, спаси!
Под ветошью…в коробку загляни…
Возьми и в тёплый домик унеси…
Я лапы подожму и спрячу хвост,
В последний раз, прошу, на нас взгляните…
Последним домом стал нам этот мост,
Последний взгляд, последний вздох…простите…
07.01.2016
Свидетельство о публикации №117032102098