Колыбельная
Белки спят и спит косуля,
Нежась в сладостные грёзы,
Спи и ты, моя Машуля.
Дремлет тихо старый ясень,
Мерно спит у речки ива,
Сон твой, Машенька, прекрасен -
Ты спокойна и красива!
Спит в горшочке орхидея,
Засыпают мысли где-то….
В царство сонного Морфея
Ты уходишь до рассвета…
В полудрёме звёзды рдеют,
И ветра в тиши задули,
Но нарушить не посмеют,
Сладкий сон моей Машули…
Спят безропотно рябины,
Им тепло весны приснится,
И в проталинах долины,
Пусть им так же сладко спится,
Я с тобой всегда, родная,
Ты поспи, моя отрада,
Сон твой верно охраняя,
До утра побуду рядом.
27.02.2017, Цикл "О Машеньке"
Свидетельство о публикации №117032102088