очищение

возьми в ладони вкус снегов и лилий. вдыхай скорее, воздухом, признанья,
здесь, средь зимы, наитий и идиллий бессрочно долгое рассвета ожиданье.
накинь на плечи плед из снов и неба. согрейся полночью, пригУбив звездный вермут.
тебя не зря назвали поздним летом, весна капелью рядом спит.
и меркнет.
и только взгляд. один лишь взгляд вселенной еще способен жечь и рвать на части.
когда-то ты была бесценно пленной, в, ее высочества, бездонно темной власти.
согрейся ж дном сгорающей сверхновой. лаская тело пустотой пространства,
явись для смертных женской казановой.
довольно холода и летнего жеманства.
яви себя разгоряченным солнцем. в краю берез и средь степного хмеля
разлейся морем цвета темной бронзы, очистив жизнь от лживых врат морфея...
лиши рассудка всех умалишенных. пусть пьют твой сок распятыми телами.
все, что мертво, не может быть сожженным.
все, что живет, окажется лишь снами.


Рецензии