Запрыгал дождь упруго

Запрыгал дождь упруго,
Чечётку заплясал,
И туча полукругом
Приобняла вокзал.

Опаздывает поезд
На несколько минут,
А я не беспокоюсь –
Минуты не спасут!

Вот вспыхивает молний
Куст, ярок и цветист.
У грома – номер сольный:
Гремит себе артист!

Но поезд наконец-то
К перрону подоспел,
А дальше я фиесту
Через стекло смотрел.

Как будто бы войною
На поезд шла гроза,
Глушила тишиною,
Слепила мглой глаза.

То всё - в чернильном мраке,
То вспышке шёл черёд.
Бежал гром, как собака,
То взад, а то вперёд.

И в окна, и по крыше
Вагона ливень бил,
Но через час был тише
И свой умерил пыл.

Ещё час – и спокойно,
И гром притих вдали...
Вот точно так бы войны
Совсем с земли ушли!


Рецензии
БРАВО!!!
Концовка-ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ!!!!!
ПОТРЯСАЮЩАЯ фиеста!!!
С восторгом и нежностью,Т.

Татьяна Звёздочкина   22.03.2017 19:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Танечка!
Большое спасибо!
Всего тебе доброго!
С теплом и нежностью,

Иван Есаулков   22.03.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.