Спят стихи

Спят стихи, спят квартиры, спят улицы,
Души спят, завернувшись в покой.
Как помятая старая курица
Сплю и я, отмахнувшись рукой
 
От побед над собою как личностью,
От завещанных духу высот,
С повседневной стыдливой комичностью
Заверяя, что, де, через год...
 
А года разжиревшими мухами
Пролетают, надсадно жужжа,
"Щедро" потчуя душу укрухами
Благородного, но миража.


Рецензии