Вильям Шекспир, сонет 18
Нет, ты прекрасней и нежней намного.
Бутоны Мая облетят здесь вдруг,
От ветра сотрясаясь, на дорогу.
И Солнце жжёт зелёные поля,
А то – и вовсе лик его туманен.
И не прекрасна уж тогда Земля.
Изменчиво всё. Вид природы странен.
Здесь нет предела лишь красе твоей,
Как будто круг вращенья не опасен.
Смерть не страшна, и не боюсь теней.
А строки эти - время лишь украсит.
Покуда дышат, видят и живут –
Прочтут сонет – и там Любовь найдут.
Свидетельство о публикации №117032101675
Носящая Цветы 27.04.2018 16:26 Заявить о нарушении
Анатолий Возвышаев 27.04.2018 20:22 Заявить о нарушении