Чуть-чуть об иных сегодняшних соотечественниках
Ветер рвётся в окошко ко мне,
Пишет тучами небо об этом,
Ловит слух листьев гуд в стороне.
Холодеющий вечер индейский
Не изменит настрой у меня.
Я камин затоплю, по житейски
Опишу думы цепкие дня.
Дым Отечества, ты - горько-сладок,
Дух, помимо лирических тем,
Боль томит, - ах, культуры упадок
Обескровит Россию совсем.
В перестройке стяжательство правит.
Есть и в Мексике пришлых следы:
На словах, вроде, Родину славят,
А в делах их полно срамоты.
Ох, печально душе как-то стало,
Нету русскости прошлой следа,
Правда есть персонажи Шагала,
Кукрыниксов... Дух плачет "беда!"
Побеждает бесовская сила,
Не хочу с нею строить мосты.
Хорошо, что судьба отделила
От коварно-продажной среды.
В ней убогим сознанием славят
Тот особенный вид средь зверей,
Где родство по стяжательству, - стая
С беспринципной подачей идей.
Новоруши здесь долларов ради
Править тщатся, м...да, лгун всяк и льстец,
Как к посольской их тянет ограде, -
Получают "добро" наконец.
Мне же нужно родство, что по слову,
По какому живёт наш народ, -
С уважением к чести. Не ново,
К этой чести отыскивать брод.
Как камин мой дневник освещает.
Ничего, кроме правды в нём нет.
Чем отплатят за честность, кто знает?
Изменюсь ли на старости лет?
Бедновато живу, зато гордо.
Не гляжу я стяжательству в рот.
Вид достойный лица, а не морду
Сохранить даст Господь наперёд.
Дай, Творец, сердцу много отваги, -
Не могу святуРусь не любить.
Пусть взлетают к ней песни с бумаги,
Что помогут народ окрылить.
Чтоб отринул бесовскую силу,
Чтоб не строил гнилые мосты,
Чтобы совесть его отделила
От стяжательской грязной среды.
Р.А.Н. 2017
Свидетельство о публикации №117032101597
Аркадий Правдин 02.05.2017 00:42 Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за отклик. Извините, ради Бога за описку, точнее мне надо извинится перед КУприяновым, КРЫловым и НИКолаем Соколовым, прекрасными художниками-сатириками, отразившими столько интересного в истории СССР. У меня в Москве хранится их плакат со стихами Самуила Маршака.
Побывала на Вашей странице, очень интересно.
С теплом, уважением и дружбой, Регина.
Регина Наумова 02.05.2017 04:46 Заявить о нарушении