Завяла Муза - аленький цвточек

Больная Муза молча улетела, -
Ей надоело почивать без дела.
Хотела Муза душу излечить, -
Теперь не телится, и, даже - не мычит.

Лежит и спит, и днём, и даже ночью;
Поела, и опять закрыла очи.
И червь сомнения её уже не точит, -
Завяла Муза - аленький цветочек.


Рецензии