О чем шумишь

О чем шумишь…

О чем шумишь ты, тёплый ветер
Зелёной раннею листвой!
Ты не один такой на свете,
Кто молит счастье и покой.

Не ты один на воле вольной
Мечтаешь свой умерить пыл.
Зачем тогда в стране раздольной
Ты столько древ понавалил.

Спешишь исправить ты ошибки,
И лечь тихонечко на грудь
Родной земли. Забудь попытки
И дай под утро мне заснуть.

И сам приляг на ясной зорьке,
Чтобы услышать шелест трав
В тумане, балке, на пригорке,
Постичь рассвет в краю дубрав.

Ты полюбил Луну на небе,
Но вам не быть вовек вдвоём.
Зачем тебе такая небыль
И хлад ночи, и солнце днём.

Коль внемлет Бог твоим молитвам,
Покой вольётся в упокой.
Тогда не быть громам и битвам,
Тогда не жить как мне с тоской.
21.03.2017


Рецензии
Игорь,красивая и образная грусть и аллегория!
Спасибо за возможность прикоснуться к незабываемой любовной лирике!
Браво,Маэстро!С Днём Поэзии ,уважаемый ПОЭТ!Всего Вам самого доброго и светлого!
С уважением,теплом души,Лора!

Фаворитка Лорка   21.03.2017 11:08     Заявить о нарушении
И Вас поздравляю со Всемирным Днём Поэзии, Лора. Успехов Вам и преданных поклонников Вашего творчества. С Уважением...

Игорь Филатов 3   21.03.2017 17:29   Заявить о нарушении