Если б была бы старше...

Вы мне извините, я с вами опять на вы,
Привычка наверное вредная, такая вот в детства я,
Вы подарили мне как-то красивейшие цветы,
Но в этой игре я королева, но уж никак не ладья.

Вы объясните мне разницу между дождем и ветром,
Если они как братья в этот июнь пришли,
Что вы увидели на теле моем одетом?
Что вы во мне такого опять нашли?

Я не француженка и не Байрон,
Я не танцовщица и не готовлю щи,
Ваши глаза и веки окутаны сложной тайной,
И затаилась загадка в темных углах души.

Вы расскажите украдкой, что вы подразумевали
В день, когда ливень июньский был,
Мы под рояля игру на полу танцевали,
И вдруг вопрос у вас столь курьезный всплыл.

Стала бы я вдруг женою вашей,
Стала бы вашей на веки, хоть и коротка жизнь?
Стала бы, если б была бы старше,
Ну а сейчас не могу, прошу меня извинить.


Рецензии