Ранним утром на рассвете!

Ранним утром на рассвете,
С тучи вырвалась слеза.
В мрачном тусклом сером цвете,
Заметался егоза!

Вызывая гром небесный,
Стиснув в небе облака.
В день весенний неуместный,
Опустилась в тень гроза!

Превращая капли в лужи,
Ливень с молнией смешав.
Вне погоду холод ссужив ,
Март за плечи приобняв!

А ворчливый непоседа,
Молвил снова за глаза.
Где ж ты солнце,где ж ты лето,
Бормотал все егоза!

                21.03.2017

               

 


Рецензии