Подкидной

Ну дела, игра пошла Чеховым бубновым,
Именами по столам, точно в подкидного,
Наплевать, что все они достояние мира,
Отобьем Державиным вашего Шекспира,
На Вийона Гончаров, Лермонтов на Гете,
Грибоедова ничем вы не отобьете,
Как сказать наверняка, чьи таланты шире,
Вы же ими в дурака поиграть решили,
Созидали на века для того едва ли,
Чтобы нынче в дурака ими козыряли,
Видно, понапрасну вы просидели в школе,
Для начала сели бы, почитали, что ли,
Окуджава и Толстой, Данте с Апулеем,
Может, знали бы потом игры поумнее


Рецензии