Там на неведомых тропинках...

там на неведомых тропинках
дождя вчерашнего слеза
печать от старого ботинка
лиса, сбежавшая в леса

и что не вечер, что не полночь
парящий призрак над землёй
забытый клад, точёный кортик
вулкан, горящий над горой

какие тролли, эльфы, гномы
сойдутся утром у реки
и будут вызнаны пароли
и будут призваны полки

и под плащами цвета ночи
заклятья сложат колдуны
и рыцарь, не смелее прочих,
поднимет знамя той войны

где нет победы, только горе
прощальный шёпот вод дождя
смывает всё седое море
и нет тебя, и нет меня

лишь переливы духов - листьев
их затихающий рассказ
нет на тропинках кружев - смыслов
и никогда не будет нас


Рецензии