Валищево

Придёт сезон, поедем мы в ВалИщево,
И храму поклонИмся, вдали на бугорке.
Попьём воды с источника очищенной,
И стригунков подросших увидим в табуне.

А в ВалИщево – там грибов завалище:
И чёрные, и красные, и белые-крепыши,
Опята и маслята – тех больше тыщи,
Лисички и волнушки – все хороши!

Уж знойный день грибной к закату клонится,
Спина и плечи стонут под тяжестью корзин.
Душа в святом источнике омоется,
А скакуны летящие промчатся из низин.

А в ВалИщево – там грибов завалище:
И чёрные, и красные, и белые-крепыши,
Опята и маслята – тех больше тыщи,
Лисички и волнушки – все хороши.

И подойдёт автобус старый, рейсовый.
И люди с одобреньем на белых поглядят.
Забулькает бутыль водой чистейшею,
И ночевать лошадки – на ферму полетят.

А в ВалИщево – там грибов завалище:
И чёрные, и красные, и белые-крепыши,
Опята и маслята – тех больше тыщи,
Лисички и волнушки – все хороши.


Рецензии
...ЗДОРОВО!!!
А последние строчки..это что то..)))
...."А в ВалИщево – там грибов завалище"
СПАСИБО Вам Сергей!!!

Ольга Белецкая 2   01.05.2017 17:24     Заявить о нарушении
И вам спасибо,Оля!

Сергей Адоевцев   02.05.2017 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.