Слепой, незрячий Коко пёс

Слепой, незрячий Коко пёс,
Он еле лапки свои нёс.
Дрожал от старости, скулил.
Но тридцать лет своих прожил.

Его жалели мама, папа,
Семья Кокошке была рада.
Кормили славно, на убой,
И он доволен был семьёй.

Его любили как дитятко,
Он спал в своей кроватке сладко.
Во сне вздыхал, слезу пускал,
Однажды вовсе ускакал.

Его искали всей семьёю,
А он упёрся головою
В большую пальму и стоял,
Ушами мошек отгонял.

Он потерялся и скулил,
Полдня водички он не пил.
И жажда мучила, и голод,
А пёсик тот давно не молод.

Большие когти на ногах,
А с виду сам, как вертопрах.
Но я жалел его и гладил,
Он никогда нигде не гадил.
 
Семья в расстройстве - нету Коки,
Уже не ждут, все вышли сроки.
Но вот звонок, ветеринар,
Сказал, берите же свой дар.

Одна бабулечка нашла
И нам сегодня принесла.
Сейчас накормлен он и спит,
Во сне вздыхает и храпит.

Пришли, забрали пса домой,
Рыдали всей своей семьёй.
А Коко кушал и сопел,
Видать добавки захотел.

Люблю я Коко и жалею,
Потискаю его, погрею.
И щёткой спинку почешу,
Гулять на травку отпущу.

Он и не видит и не слышит,
Бедняжка мой, он еле дышит.
Но я его люблю, лелею,
Обидеть Коко не посмею...
02032017 NZ Kaiapoi

Светлой памяти, любимца Коко. Ушел к праотцам во сне и без боли 30.04.2017.


Рецензии