Встреча Человека с Совой
Здравствуй, Сова,
ты умная птица-царица,
Расскажи мне про жизнь,
истину,
настоящую,
В памяти твоей
много знаний
хранится,
Пробуди во мне улыбку радости,
спящую.
Грустно жить мне бывает,
ужасно порой,
И всё кажется плохо,
и масса проблем,
Ничего не могу я поделать с собой,
Оптимизм до нуля
пропадает совсем.
Подскажи,
научи,
что мне делать?
Как быть?
Вера в лучшее вдруг изменяет,
внезапно,
Остаётся тогда
по течению плыть,
И не думать,
что
там
будет -
завтра.
Сова:
Ты неразумный,
жалуешься на судьбу,
Посмотри:
было время и хуже,
намного,
Оглянись на историю,
вспомни борьбу,
Летопись правды открой,
пожалуйста, снова.
И внимательно всё прочитай
про войну,
Как жестока она,
несправедлива,
Отнимает у человека - жизнь.
Жизнь - одну!
Зло возводит в закон,
с разрушительной силой!
Вот теперь ты подумай,
что время доброе
Выпало на долю твою -
время мирное,
И все трудности -
все! -
смехотворные!
Капле в море всего лишь подобные.
Будь благодарным
за счастье такое,
За улыбку жизни
при виде тебя,
И твои неудачи,
поверь мне,
не горе,
Улыбнись ей в ответ,
с добротою,
любя.
И она ведь хорошая,
откликается чутко,
Если попросишь,
ну, вежливо, только,
Сделает так,
и будет всё чудно!
Истин я знаю безмерно -
вот столько!
Человек:
Ты права совершенно,
конечно, права!
Как я рад, что с тобой повстречался в лесу!
Ты - мудрейшая птица -
царица Сова,
Как добычу
я мудрость
домой принесу!
Свидетельство о публикации №117032113078
Надежда Доронина 8 23.03.2017 08:48 Заявить о нарушении
Я очень рада, что тебе понравилось.
Карина Быкова 23.03.2017 09:03 Заявить о нарушении
Мудрые советы от мудрой птицы,читаешь и воспринимаешь как советы,
высказанные человеком!Удачи во всех делах,творческого вдохновения!!!)))
Ольга Надей 27.03.2017 16:31 Заявить о нарушении
Я очень рада, что оно понравилось.
И тебе удачи во всех делах, и вдохновения в творчестве и в жизни!
Карина Быкова 27.03.2017 16:46 Заявить о нарушении